:::

最新消息

107年6月7日起進入雪霸國家公園生態保護區入園申請規定流程調整

發布日期:2018-05-31 發布單位:雪管處
107年6月7日起進入雪霸國家公園生態保護區入園申請規定流程調整如下:
入園申請流程圖: https://goo.gl/kVzZFU
 
1.【待系統排定】:送件第一天狀態皆為「待系統排定」,不納入宿營地統計,請等候系統當日23:00排定床位,並於隔日重新確認申請狀態。
2.【宿營地不足後補】:請確認所有天數宿營地餘額是否足夠。系統將統計每日釋出之床位總數於每晚23:00統一排定,若所有宿營地皆足夠,請等待隔日重新確認申請狀態(宿營地隨時有可能釋出,若釋出時間已超過電腦排定床位時間23:00,則需等候下一次排床位時間);若任一日宿營地不足,則繼續後補程序,每日釋出床位數量大於第一順位之候補名額則由第一順位者取得,若床位釋出數量小於第一順位者則改由更小名額之次順位隊伍遞補,若仍無床位,將於入園前5日(不含入園日)自動退件
3.【待處理】:已成功預約行程每日宿營地,請等候管理者審核,不含例假日需3個工作天(視案件量調整)。
4.【補件】:申請資料及所需附件填寫不全,由管理者以電子郵件通知補件。需於2日內 (含通知當日) 完成補件,逾期將退件處理。
5.【已通過】:已完成入園審核。
6.【退件】:申請案因宿營地不足由系統自動退件,或未通過管理者審核由管理者以電子郵件通知退件。
7.【取消】:申請案由領隊整隊取消或隊員自行取消。
*申請規則除上述調整外其餘均維持不變,申請時間仍為入園前7日至1個月內,每日7:00-23:00送件。