字級
:::

最新消息

三級警戒延至6月14日 玉管處高呼「我宅我驕傲」

發布日期:2021-05-26 截止日期:2021-06-26 發布單位:玉管處

因應疫情仍持續擴散,中央流行疫情指揮中心宣布全國第三級疫情警戒延長至6月14日,為達防疫效果,請大家減少人潮流動,玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處)宣布除先前已將園區內所有遊客中心、賣店、山屋與生態保護區關閉外,自即日起也關閉雲龍瀑布步道及塔塔加遊憩區之步道,以避免群聚傳染。

 

玉管處表示,疫情自5月15日提升至警報第三級時,玉山國家公園內之山屋及生態保護區已關閉,原申請核准之入園許可證也廢止。至於交通可及性較高的地方,除了各遊客中心、展館、賣店等室內遊憩據點全面關閉外,戶外開放型據點也須依據指引「全程配戴口罩」、「保持1公尺社交距離」且「停止10人以上聚會」。但隨著疫情蔓延,園區周邊的梅山部落、南安部落及東埔部落也都成立「部落防疫站」,進行人流管控以避免將疫病傳入醫療資源較缺乏的偏鄉地區,據此,玉管處也配合陸續關閉「中之關步道」、「梅山散步步道」、「瓦拉米步道」、「雲龍瀑布步道」及「塔塔加遊憩區步道」包括雲龍瀑布步道、東埔山步道、鹿林山步道(含鹿林小徑)、鹿林前山步道、麟趾山步道、黑森林步道、東埔大草原步道等,考量登山健行為高強度運動,過程需深度呼吸導致不易全程配載口罩,再度呼籲在此防疫警戒期間儘量勿外出,宅在家也有很多樂趣。

 

在這關鍵時刻,減少外出就可減少被感染的風險並阻絕傳播途徑,正確佩帶口罩、加強手部清潔,維持室外1公尺的社交距離,如非必要也請暫停跨區活動,共同守護臺灣。

 

(訊息來源:玉山國家公園官方網站)