字級
:::

最新消息

【維持疫情警戒第二級,11月26日起開放山屋至原承載量,請落實登山防疫,留意天氣變化,注意保暖】

發布日期:2021-11-23 截止日期:2021-12-23 發布單位:玉管處

【維持疫情警戒第二級,11月26日起開放山屋至原承載量,請落實登山防疫,留意天氣變化,注意保暖】

內政部營建署今(23)日宣布自11月26日起山屋恢復原有住宿量,考量國內疫情目前已趨緩且穩定控制,在配合中央流行疫情指揮中心相關防疫政策指示,循序漸進調整國家公園遊憩人流管制措施。籲請民眾應落實個人防護措施,主動積極配合各項防疫措施,以兼顧防疫與生活品質。

雖然玉山國家公園生態保護區的步道、營地、山屋都已恢復開放,但玉管處也特別呼籲近日上山之山友,除了注意保暖,更要留意天氣變化及步道上的結冰濕滑狀況,請備妥裝備與知能、無痕山林準則、緊急狀況應變、天候環境等資訊並做好風險評估,以確保自身安全。


玉山國家公園即時天氣看這裡 https://www.cwb.gov.tw/V8/C/L/NatPark/NatPark.html?PID=E014

特別提醒從事登山健行仍應強化自我防護與環境清潔消毒;入園隊伍成員若有發燒、呼吸道不適或嚴重咳嗽等症狀,應取消行程;戶外得免戴口罩,但應隨身攜帶口罩,如有人潮聚集或與他人共同活動等無法保持社交距離之場合,仍應戴口罩。並記得注重衛生勤洗手,保持運動習慣與正常的作息規律,共同落實安全防疫。

 

 

訊息來源:玉山國家公園全球資訊網