:::

歷史消息

公告自98年12月24日0時起開放錐麓古道,全線登山步道之入園活動。

發布日期:2009-12-23 截止日期:2016-12-31  發布單位:太管處
發文日期:中華民國98年12月23日 發文字號:太遊字第0980014960號 主旨:公告自98年12月24日0時起開放錐麓古道,全線登山步道之入園活動。 公告事項: 一、開放路線:奇萊東稜、北二段(鬼門關斷崖)、閂山鈴鳴山、閂山單攻、奇萊主北峰、南湖大山、南湖中央尖(北一段)、畢祿山、羊頭山、畢祿縱走羊頭、錐 麓古道、清水山。 二、未開放路線:奇萊連峰、北一縱走北二。 三、錐麓古道開放公告內容如下:1. 古道每日開放時間為上午6時至下午6時,禁止在步道沿途紮營過夜。由於走完古道全程約需7小時,因此請遊客上午10時以後就不要進入,以免天色昏暗不利於 行。2.錐麓古道路面狹窄,斷崖路段險峻,並非一般老少皆宜的景觀型步道,而是難度較高的挑戰級步道,因此體弱、有心血管疾病、懼高症、孕婦、孩童等均不 宜進入,攀登者也請特別考量自身體能狀況再提出申請。3.請遊客以慈母橋入口為起點,燕子口為終點,途中結伴依序行進,勿脫隊獨行、擅離步道或走捷徑,斷 崖路段更切勿超越前方遊客,落石坍方地區更切勿逗留。以下為申請案之範例(例:慈母橋登山口→錐麓駐在所→斷崖駐在所→巴達岡→燕子口…等),若不在此行 程之申請案,本處將以退件處理。 四、出發前請至本處網站瞭解最新開放情形,屆時如因颱風、災害等原因封閉路線時,依「進入玉山、太魯閣、雪霸國家公園生態保護區申請許可作業須知」第五條 之規定,原已核准之許可證應予作廢;欲再進入時需重新申請。 五、本處轄區高山步道開放管制最新訊息洽詢單位如下: 1.奇萊東稜、南湖大山、南湖中央尖(北一段)、閂山鈴鳴山、閂山單攻、畢祿縱走羊頭、清水山、北一縱走北二、北二段(鬼門關斷崖),請洽遊憩服務課,電 話03-8621100轉601。 2.奇萊主(連)峰、畢祿山、羊頭山、合歡群峰、屏風山,請洽合歡山管理站,電話04-25991195。 3.錐麓古道請洽布洛灣管理站,電話03-8612528。