:::

歷史消息

歡迎參加國家公園登山學校【登山領隊訓練課程】

發布日期:2012-06-12 截止日期:2016-12-31  發布單位:太管處
台灣的山林資源非常豐富,且大多十分容易親近,各種登山類型像是大專院校登山社團、全國性及地區性登山社 團、商業隊伍、越來越多的自組隊伍以及獨攀者,都顯示國內登山風氣盛行。也許是台灣的山林活動入門門檻低,使得人們忽視了登山活動潛藏的風險,像是山上千 變萬化的環境與天候、交通與通訊不便、美麗的高山地區潛藏的高山症等等,稍有不慎就容易發生憾事;此外,國家公園自然原野地區,生態環境相對易受人類活動 影響。因此,如何在戶外活動前做好充分的準備,並學習遭遇風險的應變、帶隊注意事項、環境保護等,成為本課程的教學重點。 國家公園登山學校將自101年6月中旬起,在各國家公園管理處巡迴舉辦初階及進階登山領隊課程,無論是對從事戶外活動有興趣的民眾或是登山領隊都歡迎報名 參加。詳細課程資訊請見國家公園登山學校網站http://npms.taroko.gov.tw,或於上班時間來電洽詢,電話:03-8691190或 03-8621100轉604。