:::

歷史消息

探訪森林小精靈-南橫賞鳥生態行

發布日期:2009-05-05 截止日期:2009-05-10  發布單位:玉管處
一、活動內容及方式: 本活動特別與民間鳥會合作,本處志工們在鳥會人士專業帶領下,分組行走南橫園區內七條不同的賞鳥路線,透過對環境的認識與觀察,體驗玉山園區內豐富美麗的自然資源與鳥類生態,來趟自由快樂的賞鳥行。另一方面,藉由本活動,普查南橫園區七條主要步道之野鳥種類數量,將有助於瞭解玉山乃至全球的環境和生態的變遷,調查結果亦可供遊客作為南橫賞鳥路線之選擇參考。 二、活動時間:98年5月15、16、17日 三、參加對象:一般民眾;共28人(額滿為止) 四、費用:參加學員每人繳交700元 五、報名日期:自98年4月21日至5月10日止 六、活動地點及賞鳥路線: 1.報到地點 - 梅山遊客中心 2.賞鳥路線 - (每參加人員,僅擇七條賞鳥路線之一行走) (1) 塔關山步道 (2) 關山嶺步道 (3) 3026步道 (4) 梅蘭林道 (5) 南橫公路110至145公里 (6) 天池中之關 (7) 梅山地區(預備路線) 七、注意事項: 1.本項活動範圍至海拔3000公尺,請報名學員斟酌身體狀況,以策安全。 2.參加活動學員請務必自行攜帶<望遠鏡>及<鳥類圖鑑>。