:::

歷史消息

因應高山降雪 請山友攜帶必要裝備

發布日期:2014-11-26 截止日期:2017-07-13  發布單位:雪管處

雪霸國家公園園區雪東線沿線黑森林至雪山主峰路段於103年11月14日降下初雪,根據11月19日山友提供訊息,目前僅黑森林尚有殘雪。但隨著時序進入冬季,一波波東北季風帶來的低溫和水氣隨時可能使高山再度降雪,雪霸處提醒近期要上山的山友最好能攜帶冰爪、登山杖(或冰斧)等雪地裝備,以備不時之;若無相關裝備,請避免進入積雪結冰路段。 本處將隨時視山區積雪結冰情形發佈實施雪季管制措施,原則上與今(103)年1-3月的管制規定類似,入園申請時需附加「雪攀裝備及技術自我檢查表」、聲明書及領隊之雪地訓練證書,本處並會於現場進行雪攀裝備及相關文件查核,屆時請各位山友配合,相關訊息請隨時留意本處全球資訊網(http://www.spnp.gov.tw/)及入園申請系統(https://apply.spnp.gov.tw/)之公告。