:::

歷史消息

玉山最獨特的冰雪岩混合地形,壯麗又驚險!

發布日期:2016-02-19 截止日期:2016-03-31  發布單位:玉管處

本處於今(2/18)日派員至排雲山莊往玉山主峰路段巡查,發現步道上仍有積雪,且因為低溫已有結冰現象,即便穿戴12爪冰爪及攜帶冰斧,在行進上仍有相當難度,不適宜進行一般性登山活動。

本處呼籲要在雪季登山的民眾需注意天候變化、自身裝備及技術能力,目前本處園區仍實施雪季期間管制措施。於雪季期間從事登山的民眾,請先查明最新雪況及路況,同時要瞭解自身的身體狀況及備妥禦寒裝備,應審慎準備登山雪攀裝備及檢查,除留意自己身體狀況,行前應事先參加雪地訓練更是重要,隨行宜選擇具有雪地登山經驗豐富的領隊或教練。當領隊或教練若發現有隊員狀況不佳,應立即應變處置。

高山美景壯麗,但是雪季或是氣候惡劣時攀登具有高度危險性,希望大家注意自身安危!

玉山國家公園管理處關心您!