:::

歷史消息

請民眾注意,已發布低溫特報,玉山持續實施雪季管制措施

發布日期:2016-03-24 截止日期:2016-04-23  發布單位:玉管處

今(3/24)日上午11時玉山主峰又開始降雪,積雪2公分,雪一直下到14時停止,積雪已經達到4公分,且依據氣象預報明、後天仍有降雪機率,提醒民眾,目前排雲山莊往玉山主峰路段仍積著冰雪,行走時需使用冰爪、冰斧等雪地裝備,所以目前本處玉山主群峰路線仍舊實施雪季期間管制措施。

另外,提醒您,中央氣象局今日發布低溫特報,3月24日晚間(今晚)至3月28日清晨,嘉義以北及宜蘭沿海空曠地區、金門及馬祖地區將出現攝氏10度左右的低溫,這波寒流將會持續4、5天,提醒您,上山前請注意山區道路交通即時資訊,慎防低溫嚴寒造成道路結冰;登山前一定要記得檢查自身雪地裝備,並評估身體的狀況,到了山區時,請注意作好自身的保暖工作,作好萬全準備後再上山。

玉山國家公園管理處關心您!