:::

歷史消息

玉山山頂積冰未融、又降厚雪,為維護登山生命安全,持續實施雪地管制措施!

發布日期:2016-03-25 截止日期:2016-04-24  發布單位:玉管處

至今(3/25)日上午8時玉山主峰在這一波冷氣團已降雪積雪11公分左右,排雲山莊亦降雪積雪10公分左右,且持續降雪中。依據氣象預報此波冷氣團會持續至明天,在水氣充足下降雪量應會很可觀,提醒山友,排雲山莊往玉山主峰路段目前不適宜冒然前往登山。目前園區仍實施雪季期間管制措施,本處呼籲要在雪季登山的山友,請先查明最新雪況及路況,並需注意天候變化、自身裝備及技術能力與現場實地狀況。應以自身生命安全為重!不要自願自行冒然搶行登山!而造成無可挽回之遺憾!!

「玉山」是臺灣最高山亦如臺灣的母親,會一直守護臺灣的子民,等待在『她、他』最適宜的時間前來拜訪!

玉山國家公園管理處關心您!

 

圖說/1:1050325早上8時排雲山莊降雪情況
       圖說/2:1050325早上8時玉山北峰降雪情況