:::

歷史消息

3月31日玉山積雪現況,為維護登山生命安全,持續實施雪地管制措施!

發布日期:2016-03-31 截止日期:2016-04-30  發布單位:玉管處

親愛的山友,您對這幾日平地的氣溫回暖,是否對攀登玉山躍躍欲試呢?但根據本處現場同仁於3月31日前往現場勘查之回報,排雲山莊往玉山主峰路段仍積著冰雪,目前不適宜冒然前往登山,通行時依舊要使用使用冰爪、冰斧等雪地裝備,並以繩索做確保才能安全前進。
目前園區仍實施雪季期間管制措施,本處呼籲要在雪季登山的山友,請先查明最新雪況及路況,並需注意天候變化、自身裝備及技術能力與現場實地狀況。應以自身生命安全為重!不要自願自行冒然搶行登山!而造成無可挽回之遺憾!!
「玉山」是臺灣最高山亦如臺灣的母親,會一直守護臺灣的子民,等待在『她、他』最適宜的時間前來拜訪!另山永遠都在,在安全有把握的情況下才能充分享受爬山的樂趣與美景!
玉山國家公園管理處關心您!


圖說/1:1050331至玉山頂鐵鍊段積雪實況
圖說/2:1050331至玉山頂步道積雪實況