:::

歷史消息

105年度玉山國家公園與太魯閣登山學校共同舉辦登山安全教育系列講座

發布日期:2016-05-10 截止日期:2016-06-10  發布單位:玉管處

玉山國家公園境內高山林立,包含玉山山脈之玉山主、群峰步道,以及中央山脈的馬博拉斯橫斷、南二段、新康山、南橫三山等,列名百岳者多達30座。更有清朝及日治時期所遺留之「八通關古道」歷史古蹟,豐富多元之自然與人文資源,經常吸引數以百萬計的遊客前來攀登與造訪。

 

  然而山區崇高峻嶺的地形,以及高山多變的氣候,往往使得登山活動潛藏許多的危險,國人從事戶外及登山健行活動稍有輕忽,或者對登山安全、野外救護的常識不足時,都可能釀成山域意外。

 

  因此玉管處每年皆配合太魯閣登山學校辦理登山安全教育系列講座,今年度辦在台中市營建署中區工程處的課程有二場,分別為:「預防山難與登山迷途自處」、「山域旅遊行前規劃及風險評估 VS. 登山綜合保險保障制度及理賠」課程,希望透過課程,灌輸國人對於戶外活動應有的態度及正確知識,期能增進山岳活動安全及活動品質,並維護國家公園環境與生態,讓美麗的環境可以永遠存續下去。

 

因名額有限,請大家踴躍報名參加。

活動詳情請詳閱報名系統,報名連結如下,請點選連結進行報名。