:::

歷史消息

「強降雨」特報!提醒從事戶外活動者務必注意!

發布日期:2016-06-10 截止日期:2016-06-13  發布單位:玉管處

中央氣象局今(10)日對雲林以南地區發大雨特報,受西南氣流影響,全臺有雨,局部地區甚至有大雨或豪雨發生機率,迎風面的西南部地區,下雨時間長、降雨範圍廣,低窪地區慎防積水,其它各地降雨偶爾有空檔,但要提防局部瞬間「強降雨」。

中央氣象局指出,近來受滯留鋒面影響,端午節連續假期天氣都不穩定,易有短時「強降雨」,因台灣處在西南氣流通過的範圍,地形抬升作用將使得對流容易在迎風面的南部、中部發展,累積比較多的雨量,其他地區也可能受到影響。請注意瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲!並提醒民眾安排戶外活動時要特別留意。
玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處)園區內皆屬山區,每遇颱風、大雨、地震等,步道沿線岩質鬆脆,易生坍方落石、崩塌危險。因此,玉管處呼籲山友、遊客,進入山區前,需事先查詢天候現況並評估行程安全性!如有大雨或豪雨特報,建議遊客取消上山行程,務必以安全為最高指導原則,以自身安全為重!不要輕忽天候的因素,或以賭運氣的方式冒然上山!!
玉山國家公園管理處關心您!