:::

歷史消息

挑戰玉山之巔,籲請山友同日勿重複申請入園

發布日期:2009-04-24 截止日期:2009-12-31  發布單位:玉管處
「玉山」台灣百岳之首,經過本處24載的努力耕耘,不僅是國人觀光遊憩、挑戰體能的心靈聖山,目前更因全世界公民票選入圍瑞士新七大奇景基金會舉辦的「新世界七大自然奇景」,躍升為國際名山,登上東北亞第一高峰已成為海內外人士共同的夢想。   玉山主峰步道為熱門登山路線,排雲山莊是玉山登頂必經之地,本(98)年3月起提供98個宿營位(82名住宿床位及12-16位於露營區宿營),但自4月起每日申請登玉山民眾平均達上千人次,單日申請最高量更達1,650人次,因承載量之限制住宿,致不少民眾因未能抽中而向隅。   為方便民眾申請進入玉山國家公園生態保護區之許可,受理方式包括網路、郵寄及臨櫃辦理。為鼓勵民眾多利用網路線上申請,目前入園申請作業系統對於所有登錄申請案一律接受,但在截止收件後及抽籤作業之前,會針對重複送件之案件予以審查並將重複隊伍辦理退件,以確保所有參加抽籤人員僅參加一個隊伍,且每個隊伍之抽籤機會均等。故呼籲愛好自然之登山民眾,請勿重複登錄同一日之申請案件,因如此作為並無法增加中籤機率,但會造成民眾之誤解。本處秉持公正、公平及公開之原則辦理入園申請業務,給予所有民眾登玉山之巔公平機會,請民眾配合相關措施。本處近期將改善申請作業系統相關功能,期能以更親和及嚴謹之介面提供入園線上申請服務。