:::

歷史消息

想趁秋高氣爽到「雲龍瀑布」賞景健行的朋友,近期敬請暫停進入!!

發布日期:2016-11-18 截止日期:2016-12-31  發布單位:玉管處

秋高氣爽正是戶外踏青的好季節,但是近期預計到雲龍瀑布賞景健行的朋友,為顧全生命安全,敬請在近期先不要進入!
玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處) 指出,東埔至八通關步道,因秋颱肆虐後沿路有多處大面積崩塌坍方!先前雖經玉管處人員搶修,但玉管處同仁剛從山區回報路況,發現2.3K、6.0K、11.5K、11.5K、12.2K等5處為大面積崩塌坍方,另有更多處較小規模的坍方處持續落石。雲龍瀑布位於步道4.0K處,然而前方的2.3K處現場更是持續不斷落石現象,現況非常危險!!顧全生命安全!敬請近期預計到「雲龍瀑布」賞景健行的朋友,請勿前往!!
玉管處表示,東埔至八通關步道地形陡峭、地質屬於破碎帶、易鬆動,造成坍方落石、崩塌危險為自然之不可抗力現象,土石隨時會繼續崩坍。又在這天乾地燥的季節,位處高處的土石更是容易崩落,萬一再來一陣雨,危險度更是大大提升!強行通過後果不勘設想的!為了您自身安全,建議行經時需自行注意安全!欲通行實屬不易,需具高山經驗且攜帶繩索等裝備進行確保後再行通過。因此也呼籲已申請南二段、八通關線、秀姑巒線等長程縱走之隊伍,務必攜帶確保用器材裝備等,並自行評估團體成員登山能力後,安全上山平安回家。
玉管處表示,為維護山友安全,再次提醒遊客、山友,在山上只有自已能幫自已的生命安全把關,遇危險困難路段,千萬不要強行通過!

 

圖一:八通關步道2.3K持續崩塌落石情形 (雲龍瀑布前)

圖二:八通關步道6K持續崩塌落石情形 (乙女瀑布前)