:::

歷史消息

玉管處呼籲民眾,今、明(2、3日)兩日避免進入玉山國家公園園區!

發布日期:2017-06-02 截止日期:2017-06-10  發布單位:玉管處

氣象專家表示,一般會使人感到非常恐怖會致災的雨量,通常在颱風來臨時才會看到,但今天上午「三芝」等地,在短短的三四個小時雨量就將近 300 毫米。且後續強勁西南風會使中南部山區易有持續性對流發展,尤其今、明(6/2、6/3)兩日須特別注意……。

玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處)指出,園區內皆屬山區,每遇颱風、大雨、地震等,步道沿線岩質鬆脆,易生坍方落石、崩塌危險。因此,今、明(6/2、6/3)兩日將是此波鋒面最強的時候,天氣非常的不穩定,玉管處呼籲山友,今、明(2、3日)兩日避免進入玉山國家公園園區!再次提醒,因為玉山國家公園園區皆屬山區。

玉管處呼籲山友、遊客,進入山區前,需事先查詢天候現況並評估行程安全性!如有大雨或豪雨特報,建議遊客取消上山行程,務必以安全為最高指導原則,以自身安全為重!不要輕忽天候的因素,或以賭運氣的方式冒然上山!!

玉山國家公園管理處提醒&關心您!