:::

歷史消息

「尼莎+海棠」颱風過後,慎重呼籲民眾不要進入玉山國家公園園區,以維護自身安全!

發布日期:2017-07-31 截止日期:2017-08-03  發布單位:玉管處

玉山國家公園呼籲「尼莎+海棠」颱風接連來襲剛過,為確保安全!懇請民眾不要前往玉山國家公園園區!因玉山園區內皆屬高山地區,土石鬆軟,隨時有落石、崩塌危險,其主要往來交通道路平時就常有阻斷或路況危險情形!現在園區內持續降下大雨,聯外交通道路恢復不易、園區步道狀況亦無法進行勘查(人命關天、生命無尊卑)!

「公路總局」隨時監控颱風動態,必要時發布道路預警訊息,並在網站更新相關路況。敬請上「公路防救災資訊系統」(https://bobe168.tw/)或「公路總局省道災情通阻資訊App」查詢最新即時路況。

「尼莎+海棠」颱風接連來襲剛過,為維護安全!慎重呼籲並懇請民眾暫時不要前往玉山國家公園園區!

玉山國家公園提醒、關心您!

 

發布颱風警報至7月31日玉山園區交通路況:

台21線(新中橫公路):115.5K落石坍方、路基流失交通阻斷封閉道路無法通行,預計106年07月31日17時30分搶通。110~145K處每日下午17時30分至隔日7時止進行夜間封閉管制。

台18線(阿里山公路):81K大樹傾倒壓到電纜造成雙向無法通行,預計106年07月31日上午11時搶修開放。

台20線(南橫公路)西段:92~98K (勤和至復興)預警性封閉,預計106年7月31日12時開放。

台30線(玉長公路)0~10K:暢通。