:::

歷史消息

蘇力強颱期間及過後,呼籲民眾不要進入玉山國家公園園區,以維護自身安全!

發布日期:2013-07-11 截止日期:2013-08-10  發布單位:玉管處
玉山國家公園呼籲「蘇力強颱」來襲期間及過後,為確保安全!懇請民眾不要前往玉山國家公園園區!因玉山園區內皆屬高山地區,土石鬆軟,隨時有落石、崩塌危險,其主要往來交通道路平時就常有阻斷或路況危險情形!
玉山國家公園園區內台18線阿里山公路、台21線新中橫公路,為「蘇力強颱」警報期間,交通部公路總局呼籲民眾避免行經9條之道路;另台20線(南橫公路)西段自莫拉克風災後既呼籲不要行經之道路。
公路總局,將持續監控蘇力颱風動態,必要時發布道路預警訊息,並在網站更新相關路況。敬請上「公路防救災資訊系統」(https://bobe168.tw/)或「公路總局省道災情通阻資訊App」查詢最新即時路況。
為維護自身安全!懇請民眾在颱風期間及過後,不要前往玉山國家公園園區!
玉山國家公園關心您!


發布「蘇力強颱」警報前玉山園區交通路況:
台18線(阿里山公路):暢通。

台21線(新中橫公路):
有限制暢通。
1.台21線122~145K處,每日下午17時30分至隔日7時止進行夜間封閉管制。
2.台21線102.5~145K禁行甲類大客車及21噸以上重車。台18線(阿里山公路):可通行。

台20線(南橫公路)西段:
有限制暢通,台20線(南橫公路)西段:僅通行至108.5K(梅山口),以上路段至向陽至埡口路段封閉禁止。
1.台20線78.5~108.5K處:禁行甲、乙類大客車。
2.台20線108.5~153K處(梅山口~埡口~向陽森林遊樂區):除施工車輛外其他車種禁止進入。