:::

歷史消息

雪霸國家公園步道除志佳陽線仍暫停入園外,其它路線均自107年7月13日0時起重新開放

發布日期:2018-07-12 截止日期:2018-08-12  發布單位:雪管處

瑪莉亞颱風已遠離台灣,雪霸處公告將於107年7月13日0時起重新開放園區之雪山主東峰線、四秀線、聖稜線、大霸線、大霸北稜線、雪劍線、雪山西稜線等登山步道。
但志佳陽線因司界蘭溪河水淹沒步道,高繞處的繩索亦遭沖毀,目前暫不開放。其它路線特別是230林道、大鹿林道東線及松茂林道因颱風影響有部分落石、倒木或過水路面也請特別留意。
雪霸處呼籲,颱風季前來雪霸園區登山的山友,仍請隨時留意中央氣象局之天氣預報,做好登山計畫(含撤退計畫)與風險評估,登山過程中務必注意自身安全,若遇新舊崩塌之危險路段或困難地形,請謹慎評估通過與否或原路撤返,並請協助回報林道及步道狀況,俾利雪霸處進行災修作業。

雪霸國家公園管理處  感謝大家的配合