:::

歷史消息

發布山竹颱風海上颱風警報,玉管處目前暫不禁止入園活動,但仍請山友需自行留意登山安全!

發布日期:2018-09-14 截止日期:2018-09-17  發布單位:玉管處

中央氣象局針對山竹颱風已於今(14)日11時30分發布海上颱風警報,玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處)依據中央氣象局資料以及各家氣象專家的預報,山竹颱風如照預報之走向,應不會對玉山國家公園園區造成直接影響,目前玉管處暫不禁止園區生態保護區步道之入園活動。但受颱風外圍環流影響,山區仍有降雨之機率,敬請山友仍需自行做好風險評估,留意天候變化與山區聯外道路狀況,必要時調整登山計畫與行程。

(本次颱風因外圍環流影響,花東地區雨勢可能較為明顯,前往本處東部園區、瓦拉米步道的遊客請特別留意天氣訊息。)

 

中央氣象局網址:http://www.cwb.gov.tw/V7/index.htm   

【台21線近期路況仍不穩定,出發前建議洽公路總局瞭解最新路況並小心行車。相關公路預警訊息,敬請上「公路防救災資訊系統」(http://bobe168.tw/)或「公路總局省道災情通阻資訊App」查詢最新即時路況。】

 

玉山國家公園管理處提醒&關心您!