字級
:::

歷史消息

咳嗽!!發燒!!→請就取消入園吧!!!!

發布日期:2020-02-10 截止日期:2020-04-30  發布單位:玉管處

避免武漢肺炎(嚴重特殊傳染性肺炎/NCP)疫情,請山友注意並配合以下幾件事情:
★14天內具有中港澳旅遊史或居住史的國內外人士,請取消入園。
★有發燒、咳嗽或急性呼吸道感染等不適症狀,請取消入園。
★請領隊落實,如有隊員有發燒、呼吸道不適或咳嗽者,請先考慮是否真的要從事登山活動並取消上山行程,因為即便不是肺炎,上述的症頭也會讓你們這次的登山行程不順遂,甚至會讓隊員的身體狀況更惡化,因此,有這些症狀者就直接取消入園吧。
★請山友應加強自主健康管理,自主攜帶口罩,進入相對封閉之空間(山屋)時請主動配帶,因為這也是山屋禮儀的一部分。
★無論在山下或準備登山,勤洗手做好並衛生管理,都是平常都應該要做好的工作,保持運動習慣與正常的作息規律,吃得好、睡得飽,才能有頭好壯壯的免疫力來對抗病毒!
★若符合嚴重特殊傳染性肺炎通報定義者,請立即通報衛生單位處理(防疫專線:1922或0800-001922),同時配合衛生單位進行疫情調查與相關防治措施。
★敬請關注中央流行疫情指揮中心(疾管署網站https://www.cdc.gov.tw)公布之疫情狀況,並配合進行相關之防疫措施。

呼籲~山永遠都在,保持良好身體狀況,才能讓您安全接近山~
「咳嗽載口罩、肥皂勤洗手、少去人多場所、避免接觸野生動物、禽鳥」才是王道喔~

玉山國家公園管理處提醒您💓💗&關心您💓💗!

 

訊息來源及詳情:玉山國家公園官網最新消息