字級
:::

歷史消息

山屋床位排序說明

發布日期:2021-10-21 截止日期:2021-11-21  發布單位:太管處

因COVID-19疫情影響,國家衛生指揮中心中央流行疫情指揮中心(以下簡稱指揮中心)以每2週為週期逐步給予疫情指引,以現階段而言,最新的指引期間為110年10月19日至11月1日。

根據指揮中心及上級機關相關指引,國家公園生態保護區內山屋住宿量降載為1/2,目前遭遇的困難為:山屋設定的期程跟著指揮中心最新指引跑,但山友的申請卻遠遠跑在疫情指引前。這種情形會造成跨週期的入園案件山屋床位編號短暫性的紊亂,尤其以每週期的前5天較為嚴重:

1.有可能山友們在申請案件時,看起來有申請到床位,但實際列印入園許可證時床位因減量為1/2而顯示需自備帳篷。

2.當宣布床位減半後,需要重新排序床號(1、2、3要改為1、3、5),因此可能出現原有的床號與新的床號重疊的問題,實務上,需要以重排後的床號為準,但由於入園日靠近疫情指引日期的隊伍,可能已事前列印好許可證,造成與現況不符,還請以本處最終更新後的床號為準。

本處可以對山屋住宿量1/2做到把關,但上面2種情況需要山友多加諒解。只要指揮中心宣布下一週期的指引,本處將於同一時間調整山屋床位編號,以期將上述2種情形的影響降至最低。

疫情期間諸多不便,惠請山友多加體諒,如山友有相關建言,歡迎來電03-8621100分機 604、605 或來信 garyyen@taroko.gov.tw ,我們將有專人為您服務。

太管處 遊憩服務課 敬上