:::

歷史消息

為維護玉山主、群峰區域生態環境清潔,自7月1日起辦理淨山活動

發布日期:2014-09-01 截止日期:2014-12-31  發布單位:玉管處

本處為維護玉山主、群峰區域及主峰步道沿線之生態環境清潔,今(103)年從7月1日開始至12月底,由本處保育志工協助於孟祿亭、白木林觀景平台、生態廁所、圓峰山屋及主群峰步道沿線,進行2個月一次的淨山工作。
另外為鼓勵遊客也能參與園區的淨山活動,從7月1日起至12月31日止,只要遊客攀登玉山主、群峰時,能將上述地點或自身的垃圾,在回程時帶至排雲登山服務中心過磅,垃圾達3公斤以上者,贈送淨山紀念T恤1件,2公斤以上不足3公斤者,贈送黑熊撲滿1隻(或同等值宣導品),1公斤以上不足2公斤者,贈送玉山明信片或海報1組。本次的活動期許能夠有效的達到淨化山林以及希望藉由活動喚起民眾愛山、敬山的情懷,希望大家能夠與玉山國家公園共同守護這塊台灣山林的瑰寶,玉山美好的環境須要大家攜手共同來維護。