:::

常見問答

請問我們想走瓦拉米步道,從南安走到瓦拉米,請問需要申請入園許可證或入山證嗎?

異動日期:2018-12-25   發布單位:玉管處

瓦拉米步道全長約14K,自『步道口-佳心』段約4.9K,屬特別景觀區,不需申辦入園許可;『佳心-瓦拉米』段約9.1K,屬生態保護區,入園前則需申辦入園許可。

 

1.入山證申請瓦拉米步道亦屬山地經常管制區,進入需申辦入山證。您可逕上警政署網站申請,或於進入當日在距本處南安遊客中心2公里後的南安警察小隊現場申辦亦可。

 

2.入園許可證申請

(1)單日往返:

線上申請:若您要採行當日往返行程,請於預定入園日前7天至前2個月,於臺灣國家公園入園入山線上申請服務網(https://npm.cpami.gov.tw/)[首頁 >> 入園申請 >> 入園線上申請]登錄申請資料,以便取得入園許可。

現場申請:若未及線上申請,本處南安管理站(遊客中心)可受理當日往返現場申辦事宜。

a.當日申請單日往返行程:須在當日上午9點前辦理完成入園申請(遊客中心於上午9點方開館)。 超過9點,即不受理當日往返的申請案(若申請明後天者--可受理之)若未於09:00前辦理完成入園申請者,因步道里程及時間考量,已不適合再進去「瓦拉米」了;建議僅至「佳心」即可。

b.隔日以後申請單日往返行程:本處南安管理站(遊客中心)上班時間內辦理(遊客中心開放時間為上午9點至下午4點30分)。       

 

(2)瓦拉米住宿:若要在瓦拉米過夜住宿,則須於預定入園日前1個月至前2個月線上申請,入園日前1個月本處將辦理各宿營地抽籤程序,若承載量未額滿,則可開放申請至預定入園日前7天(或額滿為止)。