字級
:::

常見問答

請問長程路線(登山路線3 日(含)以上行程)宿營地之抽籤原則為何?

異動日期:2018-03-23   發布單位:玉管處

為兼顧長程登山隊伍之登山權益及公平性,於98年10月6日邀請各登山團體及相關機關召開「莫拉克風災後,玉山登山相關措施座談會」,決議有關長程路線(登山路線3 日(含)以上行程)宿營地之抽籤原則以下列方式辦理:
1.排雲山莊宿營地:因排雲山莊中籤機率較低,故不考慮多日行程之住宿協助,不管安排行程中那一天,皆須參與抽籤。
2.圓峰宿營地:
(1)第1日未抽中,則第2日以後行程不參與抽籤。申請者如仍欲參與抽籤,應重送申請案。
(2)第1日抽中,則第2日以後行程繼續參加抽籤。
3.其他長程路線則視為一般案件參與抽籤。

 

入園申請系統爰依以上原則執行抽籤程序。當抽籤的宿營地為「圓峰山屋/營地」時,先抓取行程中有「圓峰山屋/營地」並統計該宿營地中籤之次數,依中籤次數多寡依序抽出,如次數相同者則隨機抽出。