字級
:::

常見問答

請問如何查詢「排雲山莊」使用規費入帳或退費情形?

異動日期:2019-02-23   發布單位:玉管處

如欲查詢查詢「排雲山莊」使用規費入帳或退費情形,可至「首頁 >> 入園申請 >> 申請進度查詢/入山資料傳送/許可證列印」查詢申請進度及繳退費等狀態。

 

採「E政府電子付費平臺」及「金融機構轉帳」繳納「排雲山莊使用規費」者,於上班日15:30以後開始查帳,確定入帳後,如無其他待補件事宜,即予核准入園。

繳費方式 E政府電子付費平臺 金融機構轉帳
交易成功申請狀態 複審完成 初審完成,待繳費
(敬請耐心等候查帳時間後改變狀態)
入帳成功申請狀態 核准入園 複審完成  或  核准入園


依繳費方式不同,其入帳時間而有不同:


一、E政府電子付費平臺:

當日交易皆以15:30為基準點,於15:30後之交易皆算次日交易。

「晶片金融卡及金融帳戶轉帳」為即時交易,但清算日還是以15:30為基準點

「信用卡之交易」會在請款成功後的第三個營業日內,將當日款項整筆入到機關指定之帳戶,

信用卡交易的授權時間、請款(清算)日及撥款日之間的關係整理如電子付費交易入帳時間對應表


二、金融機構轉帳:

為即時交易,當日交易皆以15:30為基準點,於15:30後之交易皆算次日交易。


※繳費入帳情形及收據編號請至「入園申請 >> 申請進度查詢」查詢。