:::

入園線上申請

須先點閱以下說明後,始可進行後續之申請作業

請申請人瞭解所填具之隊員資料與行程計畫等,如明知為不實或冒用他人資料填載入園申請之事項,將渉犯刑法第210條偽造文書罪嫌,或刑法第214條使公務員登載不實罪嫌,本處將依法先予以退件處理,並立即將申請人停權處分,另將涉案相關資料向司法機關依法告發。

確認已於申請前詳閱 「進入雪霸國家公園生態保護區申請案件個人資料運用說明」,已轉知並取得全體隊員同意使用當事人個人資料辦理入園申請相關事宜。
確認已於申請前詳閱並明瞭「申請及入園注意事項」,並轉知全體隊員。
颱風警報發布、森林火災或其他突發事件時,管理處得另行發布緊急措施禁止人員進入,已核發之入園許可證自動廢止。
須於入園七日之前至一個月內每日7:00-23:00提出,申請的所有行程日期皆須在此日期範圍內才接受申請,逾期恕不受理。
全天候可上線填寫資料並「儲存草稿」,所儲存草稿可利用系統資料線上異動-草稿查詢功能帶出上次所儲存資料並修改,在系統開放申請的時間 (7:00-23:00間) 才可送件。草稿可保留7日,但下次透過資料線上異動開啟時,若原先選擇之日期或路線有關閉或名額不足之情形時,系統將清除所有草稿內的資料而需重新填寫相關資料。

 「緊急災難處理」

1.攜帶登山所須個人及團體裝備(雪季期間攜帶雪地攀登裝備)。

2.攜帶足夠的通訊及定位(GPS)設備,並定時與留守人員及家人聯絡。

3.充分瞭解園區之災害與天候資訊,並於行前辦理登山安全講習。

4.充分瞭解所有隊員身心狀況,並於行前自主訓練登山技能。

5.行進間以安全第一為原則,並配合國家公園現場人員查核及引導。

6.辦妥相關保險。

「環境維護」

1.遵守進入國家公園生態保護區之相關規定。

2.充分瞭解無痕山林準則,減輕環境及生態衝擊。

3.避免影響野生動植物,不留下任何廢棄物及物品。

4.不離開已開放供使用之步道及區域。

5.配合國家公園保育巡查及行動,並協助勸導隊員言行舉止。

山友規劃進行高海拔登山活動時,可先至家庭醫學科或旅遊醫學科,透過正常合法管道,由專業醫師預開高山症處方箋,預防性投藥,減緩高山病症狀。

本人已閱讀並充分瞭解上述注意事項,並會遵守國家公園各項規定。