:::

即時影像觀看

攝影機架設地點

武陵農場第二賓館

景點介紹

本攝影機架設地為「武陵農場第二賓館」,透過攝影所瀏覽的景物從右邊起為武陵賓館、大甲溪、南谷地區整個大自然優美的環境、入口花園廣場上依四季更換的花卉、高山四季不同的風貌、生態園區、七家灣溪、森林廣場、林間木屋、水蜜桃園等。


武陵農場成立於民國52年,由當時國軍退除役官兵輔導委員會主任委員 蔣故總統經國先生翻山越嶺實地勘察後,將原屬於榮民農墾處的武陵墾區正式命名為武陵農場,以安置國軍退除役官兵從事農業生產,開發東西橫貫公路之山地農業資源。農場開墾之初,榮民弟兄以有限的人力和簡陋的工具,化荒地為良田,歷經了多年的努力,才有今天的武陵美景和秀麗莊園。


饒富生態資源與自然景觀的武陵,有著距今3~4千年的文化遺址、昆蟲植物館、國寶魚櫻花鉤吻鮭復育中心等,肩負著環境保護、休閒旅遊、農業推廣教育的社會責任與使命。


為了提供遊客食宿需求,武陵備有典雅舒適套房、溫馨餐廳及環境清幽的露營區,是適合全家或團體休閒渡假的最佳場所。走過武陵吊橋,經由森林浴步道可抵達「煙聲瀑布」,高約80公尺的瀑布,水霧迷漫,聲如萬馬奔騰,氣勢磅礡,佇立步道一隅遠眺山谷,武陵風光一覽無遺。


武陵農場境內的七家灣溪畔,潺潺溪流、清澈溪水,常年平均水溫16度左右,提供國寶魚櫻花鉤吻鮭最優質生活環境與家園。溪畔林相豐富,天涼秋季,變葉植物紛紛換上彩妝,紅葉映溪流,北國浪漫風情,景色美麗。


武陵農場全天候、全年度開放。入園需要購買門票,自行開車前往路線1.台北→宜蘭→棲蘭→南山→武陵2.中南部→台中→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵。搭車:1.在宜蘭搭乘國光客運(07:00、12:40)。2.在台中搭乘豐原客運至梨山,再轉至武陵農場班車。


資料來源:我的E政府 /台灣看透透即時景像,實際資料以我的E政府為準。