:::

歷史消息

102年6月1日試辦新措施~自行取消入園床位改為出發前1日23:00前,請自行上網取消!

發布日期:2013-05-24 截止日期:2017-07-13  發布單位:雪管處

102年6月1日本處將試辦新措施:「自行取消入園許可改為出發前1日23:00前,請自行上網取消整隊或僅取消某一人的入園許可。!」原本山友自行取消入園許可(床位)之規定為:出發前2日可自行上網取消。但常有山友因觀候天候狀況,至出發當日才決定取消行程之情形。


本處考量以下因素:
1.山友們安排行程及準備糧食、裝備皆是不易,2日前取消行程,多數山友仍在觀望天氣變化;
2.為登山安全之故,山友應詳細審思是否成行;
3.本處應切實掌握入園人數,以利必要時聯繫工作。

綜上考量,故擬於102年6月1日試辦新措施:自行取消入園許可(床位)改為出發前1日23:00前,並請山友自行上網取消,可自行取消整隊或僅取消某一人的入園許可。本處不受理當日來電或於留言版留言取消行程之申辦。 請各位山友於行前掌握天候及考量自身狀況,如無法依申請時間前往時,請於入園前1日上網自行註銷入園申請(可於登錄後至「申請進度查詢」中選擇欲取消之案件)。例如出發時間為6月2日,6月1日23:00前可自行上網取消,本處不受理當日來電或於留言版留言取消行程之申辦。入山及住宿請確實依據許可證上所記載之行程及床位,若未註銷申請、佔用床位、或未依規定住宿者,將予全隊隊員記為違規乙次,被記錄違規3次者,將停止該員於1年內進行入園之申請。


新措施是讓山友們於出發前1日的23:00前,做最後的決定,並與隊友們確認聯繫。不論是天候或個人健康因素,我們都希望山友們能以安全為前提,於行前1日做最後的確認。請山友們於出發前1日23:00前確認您的行程,若要取消者,請自行上網取消,本處不受理當日來電或於留言版留言取消行程之申辦。本項試辦時間為自102年6月1日起至6月30日,試辦期間宣導是項規定,暫不記點,請山友們多加配合,謝謝大家!