:::

歷史消息

艾利快閃臺灣, 雪霸登山步道如期恢復入園

發布日期:2016-10-06 截止日期:2016-12-31  發布單位:雪管處

中央氣象局於本(105)年10月06日14時30分解除艾利颱風警報,雪霸國家公園生態保護區各登山步道,將如期恢復入園,除大霸尖山登山步道10月8日開放,其餘原已開放申請之路線10月7日上午5時重新開放入園。

雪霸園區登山步道經過近日搶修作業,已能恢復通行,但風雨後土壤鬆軟,園區地質亦較為脆弱,步道仍具潛在危險性,山友若在行程中發現有步道崩塌、落石或倒木等狀況,請山友切勿強行通行,聯繫回報雪霸處前往了解處理,並請小心留意。另由於梅姬颱風重創雪霸園區聯外道路,臺7甲線及122縣道多處崩塌落石,路況仍不穩定,請民眾於出發前聯繫相關單位了解最新路況。

艾利颱風警報雖已解除,但後續仍有降雨情形,請山友登山時務必做好防範規劃;山區道路遇風雨易有落石坍方等潛在危險發生,雪霸處也籲請山友及遊客欲到山區從事旅遊登山活動,請密切注意中央氣象局及道路狀況最新消息。

雪霸相關聯外道路路況詢問,請電話洽詢:

 

第四區養護工程處獨立山工務段 電話:(039809601~2

台七(明池<->棲蘭、大同<->棲蘭)台七甲(棲蘭<->南山)

地址:宜蘭縣大同鄉太平村泰雅路四段21號

段長:楊力銨 副段長:莊世政

 

第四區養護工程處洛韶工務段 電話:(038610775

台八(大禹嶺<->太魯閣)

地址:花蓮縣秀林鄉富世村富世145之1號

段長:張宇博代 副段長:吳進祥

 

交通部公路總局第二區養護工程處埔里工務段  電話:049-2982066

台十四(埔里<->霧社)台十四甲(霧社<->武嶺)

進駐地點:投72-1線0K+800

單位地址:南投縣埔里鎮南環路300號

 

交通部公路總局第二區養護工程處谷關工務段  電話:04-2595-1171

台八(和平<->梨山)台七甲(梨山<->環山)

進駐地點:台8線35K+500

單位地址:臺中市和平區東關路1段堰堤巷5號