:::

歷史消息

玉山靜山隨著228結束,園區內如達標準即實施雪季管制措施!!

發布日期:2017-02-24 截止日期:2017-03-24  發布單位:玉管處

玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處) 提醒,靜山1個月的玉山,將於3月1日解禁;然而據中央氣象局天氣預報《這波寒流,有可能在今(25)日至27日間於3,000公尺以上(合歡山、玉山…等)高山,在水氣及溫度條件配合較佳時,可望降雪。》,因此,玉管處 提醒已獲准3月起之生態保護區入園申請之山友注意,屆時如因下雪,達到雪季管制標準,玉管處即實施雪季管制措施,呼籲山友,雪季期間入山須備妥雪攀及禦寒裝備,並不論是人員體力、技術能力、裝備都必須更加謹慎,以安全為最高指導原則。
玉山國家公園管理處提醒&關心您!

備註:
228連續假期期間,玉山線地區步道、天候(降雪)狀況及相關管理措施,可洽詢本處排雲管理站,電話:049-2702228。