:::

歷史消息

【馬博橫段東段路況】注意事項

發布日期:2013-12-20 截止日期:2014-01-31  發布單位:玉管處

【馬博橫段東段路況】注意事項

一、馬博橫段東段在園區內有烏拉孟斷崖、馬利亞文路山裸岩攀峰及塔比拉斷崖等皆屬困難度極高且艱辛路段,兩側均為大崩壁或裸岩上攀爬之陵線,其路基狹窄路面屬於風化不穩定岩層,具潛在危險。

二、行經該步道,請小心通行;若遇下雪、下大雨、刮大風等天候劇烈變化時,則應停止通過上述危險路段,以防意外發生。

三、本路段唯一出口玉里林道22-23.5K處和玉林橋上方(約24.5K)等坍方處,因位於園區外,由林務局管轄,步道須行經嚴重坍方處,路基不明顯、崩壁極危險,人員須自行挖路通過或尋找替代路線,以避免滑落山谷。

 

※馬博橫段屬高級登山路線,非經常性維護步道,行經該步道應特別注意安全,若遇天候不佳,切記勿強行通過危險路段,以確保安全!