:::

歷史消息

台21線新中橫公路大客車禁行管制公告!

發布日期:2014-05-19 截止日期:2017-12-31  發布單位:玉管處
交通部公路總局第二區養護工程處公告:
(一) 台21線新中橫公路110.9K至145K (草坪頭-塔塔加)開放甲類大客車通行時段為上午8時至11時信義往阿里山方向、下午14時至16時阿里山往信義方向,其餘時間暫不開放甲類客車通行。
(二) 台21線新中橫公路110.9K至145K (草坪頭-塔塔加)部份路段上下邊坡不穩定,不時仍有零星落石等潛在危害因素尚未解除,又夜間山區無路燈,基於保護用路人之行車安全,該路段繼續實施夜間封閉,封閉時間為每日下午17時30分至隔日上午7時,俟該等潛在危害因素解除後另行公告取消該路段夜間封閉管制。請用路人預先規劃自身旅程,提早通過。
(三) 台21線新中橫公路102.5K至110.9K (同富-草坪頭)路段災修工程均已完工,改列為「大客車行駛應特別注意路段」。