:::

歷史消息

慶祝建國百年-台灣國家公園登峰造極活動登玉山專案

發布日期:2010-07-06 截止日期:2011-09-09  發布單位:玉管處
台灣國家公園登峰造極活動,辦理日期自民國99年3月6日起至100年10月10日止,參加民眾於100年9月9日前攀登完成所指定的九座國家公園頂峰(包括墾丁國家公園的南仁山、玉山國家公園的玉山主峰;雪霸國家公園的雪山主峰、大霸尖山;太魯閣國家公園的奇萊北峰、南湖主峰及合歡東峰;陽明山國家公園的七星山;金門國家公園的太武山)中的七座山峰,即完成本活動。 為鼓勵參加本活動之民眾,先完成其他6座山峰後再攀登玉山,以紓解玉山步道之遊憩壓力,玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處)特辦理登玉山主峰專案入園申請,即日起至100年9月9日止每個星期日、一、二、三、四,每日以6名為原則。申請者須持有台灣99國家公園登峰造極護照,並已完成玉山主峰以外之其他6座山峰者,將護照內貼完攀6頂峰照片(或提送已完攀6頂峰之證明)及連同「報名表」掛號寄回本處以郵戳先後順序排列額滿為止,依報名先後順序向玉管處申請登玉山專案入園,額滿調整專案入園時間,須於出發40日前提出申請;經申請核准者需至本處網站「玉山e學苑」點選『領航玉山線上學習』完成測驗後取得線上學習證明書及繳交排雲山莊每人每宿新台幣220元清潔費之郵政匯票。 歡迎國內外人士共襄盛舉,本活動詳情請見http://parkstaiwan99.ysnp.gov.tw/,或可由玉山國家公園管理處官方網頁https://www.ysnp.gov.tw/直接連結進入,除可隨時了解活動最新訊息外,亦可將登頂照片及心得上傳至活動網頁,向全國網友分享您的成就及感動。