:::

常見問答

請問至塔塔加鞍部登山口是否有接駁車?有限定搭車人數嗎?

異動日期:2018-12-13   發布單位:玉管處

楠溪林道係屬生態管制林道,需經提出申請方得進入,目前並不對外開放一般車輛行駛。

 

台18線108.5K入口處至塔塔加鞍部(玉山主峰步道登山口)路段之載客駁服務仍採電話預約方式辦理,預約電話請洽國立臺灣大學生物資源暨農學院實驗林管處東埔山莊049-2702213。

 

臺大實驗林管理處楠溪林道載客接駁服務車次及時間變更案,在總量管制的原則下,接駁服務時間為每日上午6時至下午5時止(20車次),同時考量遊客意外事故發生及遊客體力無法下午5時前抵登山口,同意下午5時以後至10時遊客可用電話聯繫接駁廠商接駁,並得採預約服務及合理加成收費。另考量業者之機動班次需求,同意假日期間每日以不超過8車次為限酌增車次,以服務大量遊客需求。 接駁廠商聯絡電話:0932-832077

 

楠溪林道接駁車並無限定搭車人數,即使1 人也提供接駁服務,如需搭乘,建議事先提前電話預約備車。