字級
:::

常見問答

請問入園申請時間抓取時機為何?

異動日期:2018-03-23   發布單位:玉管處


「臺灣國家公園入園入山線上申請服務網」申請網址:https://npm.cpami.gov.tw/(以下簡稱新系統)
「玉山國家公園生態保護區入園申請窗口網」申請網址:https://mountain.ysnp.gov.tw/(以下簡稱舊系統)

新系統的申請時間是所有申請資料完成按[確認送出] 送出後,抓取伺服器的系統時間顯示於網頁。

舊系統的申請時間,是在領隊(嚮導)申請填寫隊伍資料頁面完成按[下一步] 後,抓取伺服器的系統時間,先暫存為申請時間。接下來隊員資訊,因隊員人數多寡不一,系統將依最後填寫完成時間依序顯示於網頁。(有可能因送出時間及資料最後修改時間,影響到顯示排序,但申請時間不會變更。)


使用[申請時間]排序取得名額之路線如下:
1.外籍提前申請玉山線二天一夜住宿排雲山莊。
2.開放路線(一般)抽籤後申請排隊遞補。
3.玉山主(西)峰單日往返路線。
4. 開放路線(須具長程縱走登山經驗)。